SMP Neg. 6 Palu

Sambutan Kepala Sekolah

Hartadi Gatot, S.Pd., M.PMat.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Salam Pancasila.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan yang Maha Esa telah memberikan nikmat kesehatan kepada kita semua hingga di setiap kesempatan kita tetap memiliki semangat menjadi pribadi yang bermanfaat bagi banyak orang.

SMPN 6 Palu merupakan tempat di mana saya di tempa menjadi pribadi yang bertanggung jawab. Di sekolah ini saya mengenal organisasi juga memiliki kesan yang mendalam untuk mewujudkan cita-cita saya menjadi seorang guru. Waktu menggiring saya untuk kembali mendedikasikan diri saya ke sekolah ini sebagai Kepala Sekolah. Besar harapan saya ingin mewujudkan SMPN 6 Palu dengan berbagai kekuatan asetnya menjadi sekolah Berbasis Lingkungan yang ramah anak dan modern (berbasis digital).

Berbagai upaya kita lakukan untuk mewujudkan harapan tersebut dengan menguatkan pendidikan karakter, peningkatan kualitas guru melalui gerakan aksi nyata pada komunitas belajar, optimalisasi pembelajaran di kelas maupun luar kelas, penguatan P5 sebagai muatan projek pada kurikulum merdeka yang di gunakan oleh SMPN 6 Palu.

Memiliki kurang lebih 60 guru dan staf menjadi sebuah semangat dalam mendampingi kurang lebih 865 peserta didik yang beragam dari segi agama, suku, ras dan golongan.
SMPN 6 yang memiliki fasilitas olahraga, dan fasilitas belajar serta kegiatan ekstrakurikuler yang sangat aktif mendorong kami untuk bisa memberikan ruang kepada peserta didik untuk mendapatkan sumber belajar selain di dalam kelas serta salah satunya dengan adanya media online berbasis website yang kami sediakan untuk memperbaharui segala aktivitas sekolah dan dapat menjadi penghubung bagi sekolah untuk menyampaikan pesan pesan aksi nyata peserta didik dan warga sekolah ke dunia luar.

Terima kasih banyak kami ucapkan kepada seluruh pihak yang telah berkomitmen dalam menguatkan Visi Sekolah dan pendampingan peserta didik dalam berbagai aktivitas.
Website ini tentunya masih perlu di sempurnakan dengan berbagai kondisi yang ada.
Salam santun dan sehat bagi kita semua menuju SMPN 6 Palu HEBAT.